Cara Membuat Kue Bolu Gulung

Cara Membuat Kue Bolu Gulung

Resep kue bolu gulung | Bolu gulung atau yang juga dikenal dengan sebutan swiss roll ini biasanya dibuat dengan cara di panggang menggunakan loyang dangkal. Adapun kue yang satu ini sudah dikenal di seluruh dunia dan bahkan memiliki banyak sebutan seperti kue jam roll dan jelly roll. Jadi kue ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa yang nikmat. Sementara itu untuk rasa dari krim mentega bisa kita buat beraneka rasa, misal dengan menambahkan rasa vanila, coklat bubuk ataupun dengan bubuk teh hijau.

Resep membuat kue bolu gulung yang enak dan lezat


cara membuat kue bolu gulung
Kue Bolu Gulung

Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue ini di rumah, berikut ini kami sajikan resepnya untuk anda semua.

Bahan bolu gulung :


2 Butir putih telur
7 butir kuning telur
50 gram gula pasri
50 gram margarin yang dilelehkan
1/2 gram sdt baking powder
40 gram tepung terigu halus
1 sdm susu kental manis
1 sdm rhum
1 sdt madu

Bahan untuk buttercream :
1/2 butir kuning telur
100 gram gula halus
100 gram margarin 

Cara pembuatan butter cream :

1. Kocok seluruh bahan sampai mengembang dan berwarna putih menyerupai cream
2. Kemudian masukkan sedikit moka, essence coklat ataupun bubuk teh hijau sesuai selera

Cara membuat kue bolu gulung :

1. Pertama kocok kuning telur dengan gula pasir menggunakan mixer sampai benar-benar mengembang.
2. Lalu masukkan susu, madu, rhum dan terus di aduk-aduk.
3. Kemudian masukkan tepung terigu yang telah di ayak serta dicampur dengan soda kue.
4. Berikutnya aduk-aduk adonan tersebut menggunakan spatula.
5. Tambahkan margarin cair dan aduk-aduk supaya tercampur.
6.  Setelah itu siapkan loyang dan olesi dengan margarin serta beri taburan tepung terigu, lalu tuang adonan di atas loyang tersebut.
7. Panggang bolu gulung pada oven dengan suhu 220 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit. Tapi ingat, jangan memanggangnya terlalu kering sebab nanti kue jadi mudah patah. Apabila sudah sesuai bisa langsung di keluarkan dari oven.
8. Selanjutnya olesi butter cream yang sudah di buat tadi, atau bisa juga dengan selai sesuai selera anda pada adonan tersebut.
9. Yang terakhir gulung adonan kue bolu ini secara perlahan-lahan agar tidak mudah patah.



Adapun kue bolu gulung tersebut memiliki kandungan nutrisi seperti berikut ini : 236 kalori, 1.2 gram lemak, 2.5 protein, 43 mg kolesterol. Nah, jadi bisa anda bayangkan bukan enaknya rasa kue bolu gulung yang satu ini. Dengan begitu mulai sekarang anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan bisa anda sajikan untuk keluarga anda. Selamat mencoba !
Posted by Fragil Putra, Published at 4:35 AM

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Kumpulan resep membuat kue-kue lezat | Partner Dapur Masak