Cara membuat kue basah | Bagi
anda yang senang sekali mengonsumsi kue sebagai kudapan teman bersantai di
rumah, maka biasanya anda sangat penasaran dengan cara membuat kue. Nah jika
anda juga menyukai kue basah, tentu anda tidak asing lagi dengan kue yang satu
ini kue basah coklat. Meskipun ada
banyak sekali varian kue basah yang ada , akan tetapi kue basah coklat ini
termasuk dalam salah satu kue basah yang sangat digemari oleh semua orang.
Resep membuat kue basah
Untuk anda yang penasaran bagaimana membuat kue
basah coklat untuk dipraktekkan sendiri di rumah, maka kali ini saya akan
memberikan resep kue basah modern dengan rasa coklat yang enak tentunya.
Langsung saja ini di bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Kue Basah Coklat Modern |
Bahan-bahan membuat kue basah coklat modern :
50
gram coklat bubuk
6
butir telur
125
gram terigu yang sudah di ayak dan dicampur rata dengan coklat bubuk
225
gram gula
1
sdt emulfisier
75
gram susu kental manis
Pasta
coklat sesuai selera
100
gram dark cokelat yang telah dilelehkan
Garam
secukupnya
Cara membuat kue basah coklat :
1.
Kocok bahan-bahan seperti (gula, telur dan emulfisier) menjadi satu secara
merata sampai adonan kaku.
2.
Masukkan campuran terigu dan juga coklat bubuk, lalu aduk merata
3.
Kemudian tuangkan campuran minyak dan juga coklat cair, lalu aduk-aduk kembali
sampai adonan benar-benar merata.
4.
Lalu ambil sepertiga bagian adonan untuk ditambahkan susu kental manis
5.
Lalu pertama masukkan setengah adonan tanpa campuran susu kental manis ke dalam
loyang dan kukus selama 10 menit, kemudian lapisan kedua masukkan adonan yang
sudah di tambah susu kental manis di atasnya dan lanjutkan mengukus selama 10
menit. Yang terakhir lapisan ketiga masukkan adonan tanpa susu kental manis
yang tersisa dan kukus kue selama 20 hingga benar-benar matang.
6.
Angkat kue dari kukusan dan siap untuk dihidangkan.
Baca juga : Cara membuat kue kering coklat yang renyah
Itu
tadi resep cara membuat kue basah coklat,
mudah bukan !
Posted by 5:38 AM
, Published at
No comments:
Post a Comment