Resep membuat kue bolu pandan |
Kue bolu memang merupakan kue yang paling kerap disuguhkan dalam acara
keluarga. Di samping mempunyai varian rasa yang bermacam-macam, proses
pembuatannya pun juga tidak terbilang susah. Adapun kue bolu yang paling sering
disajikan antara lain adalah kue bolu coklat, bolu keju, bolu kukus, bolu
kering dan masih banyak lagi. Nah, kali ini saya akan memberikan resep kepada
anda tentang cara membuat kue bolu pandan
yang enak, empuk dengan aroma pandan yang sangat khas.
Kue Bolu Pandan Lezat |
Bahan-Bahan untuk membuat bolu pandan
250
gram mentega yang dilelehkan
350
gram tepung terigu
250
gram gula pasir
1
bungkus bubuk vanili
4
butir telur
12
lembar daun pandan
1
sdt baking soda
Susu
cair secukupnya
Cara membuat kue bolu pandan
1. Pertama siapkan oven dengan suhu 170 derajat celcius
2. Lalu blender daun panda dan tambahkan sedikit air, kemudian peras dan
ambil air daun panda tersebut kurang lebih sebanyak 120 ml.
3. Selanjutnya lelehkan mentega.
4. Kemudian campurkan bahan-bahan gula pasir dan vanili, lalu kocok
menggunakan mixer sampai adonan tercampur merata.
5. Lalu tambahkan mentega cair serta tepung terigu dan kocok sampai merata.
6. Tambahkan baking soda.
7. Selanjutnya tambahkan susu kental manis ke dalam larutan daun pandan
tadi, kemudian masukkan keduanya pada adonan tepung dan kocok lagi hingga rata.
8. Siapkan loyang panggang yang
sudah di olesi margarin, lalu taburi dengan sedikit tepung supaya tidak
lengket.
9. Yang terakhir tuangkan adonan pada loyang, kemudian masukkan dalam oven
dan biarkan selama 30 menit hingga matang sempurna dan siap dihidangkan.
Baca juga : Cara membuat kue tart ulang tahun
Catatan :
1. Apabila warna kue
dirasa kurang hijau, maka anda bisa menambahkan daun suji supaya memberikan
warna hijau pekat alami.
2. Apabila anda sudah
menggunakan susu kental manis, maka kurangi takaran gula pasir jadi 210 gram
atau sesuai selera.
Posted by 8:40 PM
, Published at
No comments:
Post a Comment