Cara Membuat Kue Kering Coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat

Resepmembuat kue kering coklat | Kue coklat adalah salah satu kudapan yang sangat disukai semua orang khususnya anak-anak. Bagaimana tidak, selain sangat pas dijadikan camilan di rumah, kue ini juga seringkali dijadikan suguhan ketika lebaran. Adapun rasanya yang renyah ditambah dengan rasa khas coklat menjadikan kue ini sebagai hidangan yang jarang dilewatkan. Jika anda tertarik untuk mencoba dan membuat kue kering coklat sendiri di rumah, maka berikut ini saya hadirkan resep kue kering coklat yang praktis dan mempunyai cita rasa yang lezat.

Cara membuat kue kering coklat nikmat
Kue Kering Coklat yang Nikmat

Bahan-bahan membuat kue kering coklat :


125 gram gula tepung
225 gram terigu
175 gram mentega
20 gram coklat bubuk
1 butir kuning telur
kacang kenari cincang
coklat chip sebagai taburan secukupnya
kacang kenari cincang

Cara membuat kue kering coklat yang enak :


1. Pertama masukkan gula tepung , kuning telur dan metega ke dalam sebuah wadah, lalu kocok adonan hingga naik dan mengembang sempurna.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk ke dalam adonan sambil terus di aduk merata.
3. Setelah semua bahan-bahan tercampur merata, lalu masukkan coklat chip dan kacang kenari cincang sesuai dengan selera.
4. Bentuk adonan berbentuk pipih hingga adonan habis dan bisa anda tata ke dalam loyang.
5. Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu sekitar 150 derajat Celcius hingga kue mengembang dan terlihat matang.
6. Angkat kue dari oven dan dinginkan


Nah, itu tadi resep cara membuat kue kering coklat secara praktis dan mudah, anda bisa mempraktekkan sendiri di rumah untuk camilan bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba ya !
Posted by Fragil Putra, Published at 5:21 AM

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Kumpulan resep membuat kue-kue lezat | Partner Dapur Masak