Cara dan Bahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak

Cara dan Bahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak

Cara membuat kue salju | Kudapan yang enak dan pas untuk dikonsumsi bersama keluarga tentunya bisa semakin menghangatkan suasana, salah satunya adalah makanan kue khas Indonesia yakni kue putri salju. Ya kudapan yang satu ini sudah sering kita jumpai terutama saat lebaran maupun hari peringatan lainnya sebagai hidangan untuk suguhan para tamu yang datang. Meskipun demikian cara membuat kue salju ini ternyata juga mudah dan tidak serumit yang kita bayangkan. Nah untuk anda yang ingin mengetahui bagaimana resep dan cara membuatnya anda bisa menyimak resep berikut ini.

cara membuat kue putri salju
Kue Kering Putri Salju 


Cara membuat kue kering putri salju


Untuk membuat kue putri salju kering yang pastinya juga renyah ketika digigit kita bisa menambahkan keju di dalamnya adonannya. Meskipun demikian kue ini juga bisa kita variasikan menjadi keju kacang mede, keju pandan ataupun kue putri salju kacang tanah.

Bahan Utama Pembuatan Kue Salju :


175 gram margarin
100 gram keju parut
3 kuning telur
1/4 sdt garam dapur
30 gram tepung maizena halus
175 gram tepung terigu halus

Bahan Taburan :


300 gram gula bubuk / gula donat

Cara membuat kue salju keju yang lezat :


1. Pertama siapkan loyang sedang yang telah di olesi dengan margarin.
2. Lalu kocok margarin sampai mengembang, kemudian masukkan telur satu per satu dengan tetap mengocoknya sampai mengembang sempurna.
3. Masukkan maizena dan tepung terigu, kemudian aduk sampai merata.
4. Tambahkan keju parut dan garam ke dalam adonan dan aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.
5. Giling adonan sampai pipih, kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
6. Setelah adonan dibentuk, letakkan semua adonan yang sudah di cetak ke dalam loyang.
7. Masukkan loyang ke dalam oven untuk dipanggang dengan temperatur 160 derajat Celcius kurang lebih selama 15 menit sampai matang.
8. Kemudian angkat kue dari oven dan lumuri atau taburi kue tersebut dengan gula bubuk yang telah disiapkan ke seluruh bagian kue.
9. Simpan kue dalam tempat yang rapat dan tertutup.

Tips membuat kue putri salju yang enak :


1. Jika memungkinkan sebaiknya pilihlah mentega yang beku
2. Lama mengocok mentega dan telur sebentar saja kira-kira 3 menit hingga tercampur rata dan langsung masukkan bahan lain dengan menggunakan spatula.
3. Bekukan adonan yang telah dibuat selama 1 jam, yang terpenting adonan tetap bisa dibentuk.
4. Setelah kue diangkat dari oven segera guling-gulingkan ke gula bubuk lalu diamkan.

Nah, itu tadi resep membuat kue putri salju keju yang enak dan lezat. Mudah bukan !
Posted by Unknown, Published at 8:31 PM

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Kumpulan resep membuat kue-kue lezat | Partner Dapur Masak