Cara
membuat kue salju | Kudapan yang enak dan pas untuk
dikonsumsi bersama keluarga tentunya bisa semakin menghangatkan suasana, salah
satunya adalah makanan kue khas Indonesia yakni kue putri salju. Ya kudapan
yang satu ini sudah sering kita jumpai terutama saat lebaran maupun hari
peringatan lainnya sebagai hidangan untuk suguhan para tamu yang datang.
Meskipun demikian cara membuat kue salju
ini ternyata juga mudah dan tidak serumit yang kita bayangkan. Nah untuk
anda yang ingin mengetahui bagaimana resep dan cara membuatnya anda bisa
menyimak resep berikut ini.
Kue Kering Putri Salju |
Cara membuat kue kering putri salju
Untuk membuat kue putri
salju kering yang pastinya juga renyah ketika digigit kita bisa menambahkan
keju di dalamnya adonannya. Meskipun demikian kue ini juga bisa kita variasikan
menjadi keju kacang mede, keju pandan ataupun kue putri salju kacang tanah.
Bahan Utama Pembuatan Kue Salju :
175 gram margarin
100 gram keju parut
3 kuning telur
1/4 sdt garam dapur
30 gram tepung maizena
halus
175 gram tepung terigu
halus
Bahan Taburan :
300 gram gula bubuk / gula donat
Cara membuat kue salju keju yang lezat :
1. Pertama siapkan loyang sedang yang telah di olesi dengan margarin.
2. Lalu kocok margarin sampai mengembang, kemudian masukkan telur satu per
satu dengan tetap mengocoknya sampai mengembang sempurna.
3. Masukkan maizena dan tepung terigu, kemudian aduk sampai merata.
4. Tambahkan keju parut dan garam ke dalam adonan dan aduk rata sampai
adonan bisa dibentuk.
5. Giling adonan sampai pipih, kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
6. Setelah adonan dibentuk, letakkan semua adonan yang sudah di cetak ke
dalam loyang.
7. Masukkan loyang ke dalam oven untuk dipanggang dengan temperatur 160
derajat Celcius kurang lebih selama 15 menit sampai matang.
8. Kemudian angkat kue dari oven dan lumuri atau taburi kue tersebut dengan
gula bubuk yang telah disiapkan ke seluruh bagian kue.
9. Simpan kue dalam tempat yang rapat dan tertutup.
Tips membuat kue putri salju yang enak :
1. Jika memungkinkan
sebaiknya pilihlah mentega yang beku
2. Lama mengocok mentega dan telur sebentar saja kira-kira 3 menit hingga tercampur rata dan langsung masukkan bahan lain dengan menggunakan spatula.
3. Bekukan adonan yang telah dibuat selama 1 jam, yang terpenting adonan tetap bisa dibentuk.
4. Setelah kue diangkat dari oven segera guling-gulingkan ke gula bubuk lalu diamkan.
2. Lama mengocok mentega dan telur sebentar saja kira-kira 3 menit hingga tercampur rata dan langsung masukkan bahan lain dengan menggunakan spatula.
3. Bekukan adonan yang telah dibuat selama 1 jam, yang terpenting adonan tetap bisa dibentuk.
4. Setelah kue diangkat dari oven segera guling-gulingkan ke gula bubuk lalu diamkan.
Nah, itu tadi resep membuat kue putri salju keju yang
enak dan lezat. Mudah bukan !
Posted by 8:31 PM
, Published at
No comments:
Post a Comment